人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 党群工作

马克思主义学院党委召开中心组理论学习会议

发布日期:2018-04-24     作者:     浏览数:    分享到:

423日上午,马克思主义学院党委在友谊校区行政楼A129室召开了学院党委中心组理论学习会议,中心组全体成员参加了会议。会议由党委书记鲁卫平主持。

在党委中心组理论学习会上,重点围绕学习第三专题“深刻学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想”进行了集中学习,选择《求是》杂志上黄一冰及李辽宁发表的文章开展学习研讨。

鲁卫平同志通过第三专题的学习,结合自己的工作首先向大家进行汇报交流,深刻认识到中国共产党是我们事业的坚强领导核心,坚持党的领导,首先是坚持党中央的统一集中领导,坚持党的领导,党领导一切,怎么领导?就是要坚持政治、思想、制度的领导,坚持政治核心、维护党中央的权威,提供制度和纪律的保证,加强党内监督,确保党中央的统一集中领导落到实处。结合工作实际,对如何加强基层党委工作不断进行思考和探索。

中心组其他成员结合工作及学习研究,围绕坚持党的领导从中国共产党与西方政党的不同比较、政治学、法制等理论高度依次谈了学习体会,大家认为,此次专题学习研讨,为思政课提供了素材,可以以此为课题进行深入的思考和理论研究。通过学习,大家提高了认识,统一了思想,澄清了一些自己模糊的认识,对深刻领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想起到了有效地帮助,也助推了学院的工作。

最后,鲁卫平布置了第四专题学习。(文、图/ 王平 审核/ 鲁卫平

 

上一篇:马克思主义学院党委为党员配发《共产党宣言》 下一篇:“学系列讲话,看理论创新,做合格党员”——李...
X
选择其他平台 >>
分享到