人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 党群工作

人文与经法学院开展支部书记述职评议考核工作

发布日期:2018-11-29     作者:     浏览数:    分享到:

 11月28日下午,人文与经法学院党委在学院楼108室召开教工党支部书记述职评议考核会议。学院党政领导班子成员、各支部党员代表组成述职评议考核组,负责对全体教工党支部书记抓党建工作进行考核。学校党委副书记陈建有、组织部副部长陈洪亮参加了会议。会议由学院党委副书记张清江主持。

张清江首先强调了党支部书记抓党建工作的重要性,介绍了本次述职评议考核的前期准备情况,并对此次党支部书记述职的主要内容、考核范围、述职方式及考评程序进行了介绍,要求各位党支部书记运用PPT述职时间不超过10分钟,评委提问、点评时间控制在5分钟之内。

接着,经济学系党支部书记袁晓军、法学系党支部张敏、公共管理系党支部书记来爽、机关党支部书记曹良玉分别从以下7个方面进行了汇报:1.履行第一责任人职责情况;2.党支部组织建设情况;3.思想政治工作情况;4.党员教育管理服务情况;5.党支部标准化建设情况;6.支部特色工作7.所取得的成效、存在的问题和下一步工作安排等。

每位党支部书记结合本支部工作,找出了抓党建工作中存在的问题和不足,提出了下一步开展工作的思路和打算。评委对每位党支部书记抓党建工作提出了中肯的建议,指明了今后努力的方向。希望党支部书记能加强自身理论学习,提高认识,加强思想建设和组织建设,充分发挥党支部书记“双带头人”作用,调动本系骨干教师参与党建工作积极性,结合专业特点,发挥党建和业务工作的双促进作用。

本次考核采取现场述职、现场评议测评、现场宣布评分结果。

最后,陈建有书记对学院党建工作从4个方面提出了期望和努力方向,一是在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸的新形势下,党支部书记要对照《党支部工作标准》,要理直气壮、坚定不移推动党支部工作,要结合本学科专业特点,创新性开展党建工作,探索和研究具有人文学院特点的党建工作有效途径;二是教工党支部工作具有“学问深、难度大、作用强”的特点,支部书记要有不畏艰难的气魄,坚持把党的政治思想贯穿于教学、科研工作中,形成学院亮点、特色工作;三是“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,抓党建是学院工作的核心,党支部书记要带头做好教师的思想工作,凝聚人心,要积极跟进学院学科建设、行政规划工作,形成合力,统一思想谋划学院的发展。四是人文与经法学院承担着学习研究和宣传辅导党的思想、路线、方针的双重职责,全体党员同志既要认真学习、深刻领会,理解悟透党的各项理论政策的精髓,还要做好传播思想政治教育的行家里手。(文/王平 图/高培伟 审核/张清江)

下一篇:借助榜样的力量 加强师德师风建设
X
选择其他平台 >>
分享到