您的位置: 网站首页 >> 党群工作

学院党委召开教工党支部书记会议

发布日期:2018-09-29     作者:     浏览数:    分享到:

9月27日下午,马克思主义学院党委在友谊校区MPA会议室召开教工党支部书记会议,会议由院党委书记鲁卫平主持。

会上,鲁卫平简要通报了9月份学校两次党群工作例会精神。主要传达了学习《中国共产党纪律处分条例》情况,学校关于安全生产及稳定安全、作风建设年、工信部巡视工作、80周年校庆工作以及开展弘扬爱国奋斗精神活动等方面的情况,强调要继续深入学习贯彻党的十九大精神和中央八项规定精神,认真落实好上级文件要求。

鲁卫平还介绍了本学期开学以来党委相关工作情况。公布了学院党委党费的使用情况和下拨给各支部经费计划,通报了各支部观看保密教育宣传片的学习情况,以及9月12日和9月21日两次组织党内教育观影活动各支部党员的参与情况。希望各教工支部能进一步规范党内组织生活,充分利用好各种教育资源和学习机会抓好党员教育。

会议还组织各位支部书记一起学习了党委组织部下发的文件《2018年下半年在职教职工党支部工作指导意见》。重点强调了要继续深入学习十九大精神,以及怎么学习和长期贯彻习近平新时代思想的要求。要求各支部充分利用好“三会一课”推进“三进”,持续推进“两学一做”常态化和制度化;发挥好教职工党支部书记“双带头人”作用,突出政治导向,严格党内组织生活且从严抓落实;进一步加强支部组织生活规范化和标准化建设,确保基层组织正确的发展方向。

会议还强调了贯彻学校暑期工作会议精神的要求,着重强调了学科建设和学科调整;安排了支部书记述职评议考核的相关工作;布置了各教工党支部积极展开党风廉政建设网上答题活动,提出了各支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》的要求。

会议最后,鲁卫平书记强调各支部书记要在国庆节前向全体教工党员传达学校党委关于“双节”期间廉洁自律要求,确保每个党员做到廉洁自律。

(文/刘敏 审 核/鲁卫平)

上一篇:机关党支部召开支部党员大会学习相关文件精神 下一篇:学院党委召开第七次委员会议