您的位置: 网站首页 >> 党群工作

学院机关党支部观看党史教育电影《大会师》和《风云1927》

发布日期:2018-09-16     作者:     浏览数:    分享到:

为引导党员干部重温红色岁月,弘扬长征会师精神,912日下午,人文与经法学院机关党支部全体党员观看党史教育电影《大会师》和《风云1927之八七会议》。

《大会师》通过全景式的宏观视角和生动的叙事手法,清晰再现了红军三大主力历经险阻、战胜重重困难,会师甘肃,宣告长征胜利的伟大历史进程。充分展现了红军战士的伟大信念、钢铁意志和革命情怀,深刻阐释了长征精神的丰富内涵,表达了不忘初心、牢记使命的时代呼唤。师生纷纷表示,此次观影深深地感染着自己,感动着自己,伟大的长征精神通过电影银幕更加深入人心。《风云1927》将八七会议召开前的历史风云作为重点,展现中国共产党在最苦难、最迷茫的时期为革命寻找出路的革命历程。

通过观看两部党史教育电影,使支部全体党员重温了那段红色峥嵘岁月,接受了一次思想洗礼,党性得到了锻炼。观影结束后,大家一致表示,要坚持党的领导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,继承发扬红色文化和革命传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把老一辈革命奋斗精神带入到实际工作中去。(文/高培伟 审核/鲁卫平)

上一篇:学院党委召开第七次委员会议 下一篇:学院党委组织观看党史教育影片《风云1927》和《...