您的位置: 网站首页 >> 党群工作

人文经法学院法学系党支部组织生活会成功召开

发布日期:2018-03-16     作者:     浏览数:    分享到:

2018年3月13日中午,学院楼430,法学系党支部组织生活会在这里召开。会前,支部做了认真的准备,学院党委鲁卫平书记出席会议,党支部书记李娜主持会议。

会议分为四个环节进行。首先,由支部书记李娜同志就支部工作向各位党员进行汇报。她总结了本年度支部开展的工作和取得的成绩,提出了如何创新工作方式方法的要求,分析了支部工作存在的问题,也明确了今后支部工作应予努力的方向。其次,党员发言。按照支部书记、支部成员和其他党员的顺序,各位党员围绕个人学习情况、存在的问题以及今后的改进措施等方面进行轮流发言。每位党员发言结束之后,其他党员分别对其提出批评和要求,真诚地指出该党员存在的问题并提出了如何改进的建议。对此,每位接受批评的党员都能够耐心倾听、认真记录和虚心接受,并明确表态对大家的帮助表示感谢!第三,进行民主测评。本着负责的态度,各党员严肃认真地对其他党员进行打分互评。经支部统计,法学系支部共评出“优秀”等次党员三人,“合格”等次党员七人。第四,会议评价。鲁书记首先对本次会议给予了充分肯定,并对法学系的发展提出了期望,他说在学校“双一流”建设中,法学系的发展既充满机遇也面临挑战,他勉励法学系全体党员发挥模范带头作用,以实际行动回报学校领导对法学专业的关怀。最后,李娜进行了会议总结。

本次法学系支部组织生活会开得非常成功,取得了很好的效果。特别是批评与自我批评环节,支部每一位党员都说了真心话,也提了好意见,既提高了自己,也帮助了同志,形成了既严肃认真,又生动活泼,有纪律也有自由的团结的良好局面。(文/胡建发、李娜 审核/鲁卫平)

上一篇: 关于推荐学生党员参加“不忘初心 牢记使命”学... 下一篇:人文与经法学院机关党支部组织党员观看《厉害了...