您的位置: 网站首页 >> 党群工作

公共政策与管理学院中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2022-05-26     作者:     浏览数:    分享到:

525日下午200,公共政策与管理学院党委理论学习中心组开展了专题学习会议,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议由学院党委书记张清江主持,中心组成员参加。

此次会议由席建成老师进行领学,对习近平总书记在中国人民大学考察时的主要行程和重要讲话内容及习近平总书记给北京科技大学老教授、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神等进行了详细的领学介绍。

而后,张清江书记和谢丹副书记进行了重点发言。张清江书记重点关注习近平总书记在此次讲话中提到的“知识创新”,这是立足于中国现实,非常有针对性和建设性的科学理念。关注知识创新,我们应该用中国方法和中国思路,在基础知识和学科领域发出自己的声音。

谢丹副书记围绕思想政治理论课分享了学习感悟。思政课在立德树人中能够发挥重要的作用,所以我们必须重视思政课程的合理设置,重视高水平教师队伍的选拔和培养,有针对性地开展好大学生思想政治教育工作。

(文、图/张国丽 审核/张清江)

上一篇:学院青年理论学习小组第二组开展集体研学活动 下一篇:公共政策与管理学院党委副书记为入党积极分子和...