您的位置: 网站首页 >> 党群工作

学院院长为积极分子和发展对象讲授党课

发布日期:2021-12-08     作者:     浏览数:    分享到:

123日晚7点,刘晨光院长在学院楼305会议室,为本学期的学生发展对象和入党积极分子讲授专题党课,党课主题为《陕西省双碳目标下工业经济发展的挑战与机遇——贯彻落实国家双碳目标》。

刘晨光院长以“碳达峰”这一国内近期热门的话题作为切入点,从物质生活、工业生产以及人民生活三个角度探讨2030年中国“碳达峰”峰值数值的确定,并进一步讨论了该数值的确定对于今后社会发展以及人民生活的重要意义。

接着,刘晨光院长分享了可再生能源的重要性与中国可再生能源的生产现状,并强调了可再生能源技术突破的重要性。随后,阐述了可再生能源的局限性并由此提出了氢能源的利用现状和未来前景。之后,刘晨光院长又引入“负碳”话题,并阐述了“碳中和”的可行实现之路。

在本次党课中,刘晨光院长还带领大家学习了国家的生态文明方针政策。并叮嘱每位同学都应该严于律己,以一名党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。从自身做起,从小事做起,贯彻落实国家“双碳”目标,为“碳中和”目标的达成贡献自己的力量。其次,也要努力学习专业知识,坚持理论与实际相结合,积极进取,实事求是,争取以自己的专业作为切入点,探索出有利于减少碳排放的方法对策,为实现“碳中和”目标贡献自己的力量,为建设祖国发光发热。

(文/王旭震 潘潇琪 /张家豪 审核/谢丹)

上一篇:院领导为发展对象讲授党课 下一篇:学院机关举办工作经验交流培训会