您的位置: 网站首页 >> 党群工作

公共政策与管理学院党委召开支部委员工作交流会

发布日期:2021-10-15     作者:     浏览数:    分享到:

20211013日下午1530,公共政策与管理学院党委在学院楼208会议室召开党支部委员工作交流会,围绕党支部如何更加高效地落实党委工作计划展开讨论,并就党建工作中遇到的问题进行交流。会议由学院党委张清江书记主持,谢丹副书记及全体教工党支部委员、学生党支部委员参加。

张清江书记首先介绍了此次座谈会的目的和意义,强调党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗的基础,学院党委注重把党支部建设作为重要的基本建设,每年定期研究讨论、加强领导指导,切实履行主体责任。为了深入基层调查研究,学院党委完善了学院领导干部联系党支部制度,及时发现和解决党支部工作中出现的问题、总结推广党支部建设经验。

随后,学院各支部委员逐一发言,汇报近段时间支部的党建工作情况,反映在支部党建工作过程中遇到的难题。张清江书记与谢丹副书记同各位支部委员深入交流并做出指导和建议。

经济学系党支部书记周炯老师表示,经济学系党支部全体同志展开深入学习交流、支委之间高效合作,近期顺利完成了庆祝建党100周年”“党史学习教育等多项党建活动。在今后的工作中,支部要进一步扎实落实“三会一课”制度,将支部党建工作与教学科研相结合,将党日活动与新文科建设及经济学科建设结合起来,将课程思政与研究生教育改革相融合,充分体现出高校特色、知识分子特色和经济学学科特色,通过丰富多彩的教育活动,提高支部党员同志的积极性和主动性。

公共管理系党支部书记刘锦林也就支部工作中遇到的困惑进行交流。该支部大部分党员同志为年轻教师,张清江书记就此提出指导意见,希望该支部结合青年教师多的特点,联动学院内其他青年教师,打破壁垒增加交流沟通,开阔眼界和视野,不拘泥于单一学科和西工大单一平台;结合党支部党建活动,支部之间、党员之间、党群之间,尽可能多地产生思想碰撞。要加强对青年教师的党员发展工作,通过先进人物和先进事迹影响和鼓励身边有意愿的教师积极加入党组织。

法学系党支部、机关党支部和学生党支部委员也纷纷发言,提出了有益的可行性建议。其中,针对业务工作和党建活动时间冲突的问题,建议各支部分批次、错开时间开展活动,鼓励各支部间相互学习借鉴,将业务工作与党建活动落到实处,加强与校内外平台,如国资处法律事务办公室、校工会法律咨询服务中心、政府的法律援助中心等机构开展合作,创新具有高校特色的党建教育活动形式,用彰显西工大特色和人文学科特色的党建工作模式提高支部工作能力和水平,增强支部成员参与党建活动的热情和积极性,增强支部的凝聚力。

本次交流会的召开,为各支部相互学习、提高党支部工作能力和水平提供了平台,各支部委员受益匪浅。张清江书记表示,学院党委将大力支持各支部的品牌、特色活动,希望各支部结合时代特征,打造更多具有突出特色的党建活动品牌,同时完善党支部各项制度,认真落实各项工作计划,建设一流党支部,更好地为师生和学校发展服务。

会后,学院党委组织员按照一年两次的培训计划,为全体支部委员进行了第二次“三会一课”相关党建业务工作培训。

(文\ 翟嘉伟 王平 图\ 宋武伟 审核\张清江)

上一篇:学院机关党支部与法学党支部共同举行 “观看电影... 下一篇:公共政策与管理学院组织师生党员集中观看庆祝中...