您的位置: 网站首页 >> 党群工作

公共政策与管理学院成功举办“不忘初心•我的入党故事”主题演讲比赛

发布日期:2021-04-20     作者:     浏览数:    分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步讲好党员先锋模范故事,416日中午,“不忘初心•我的入党故事”主题演讲比赛在我院207学术报告厅成功举办。学院党委书记张清江、学院党委副书记谢丹、法学系张敏教授、专职组织员王平、党务秘书张国丽及学生工作组的各位老师出席了本次比赛。

学院党委书记张清江为比赛致辞,向本次比赛的选手及各位党员、发展对象及入党积极分子表示热烈欢迎,对筹备工作组表示衷心的感谢,对本次比赛的意义给予肯定。他表示,找寻当年入党的起点和初心,强化作为一名共产党员的使命和担当,找准共产党人奋斗的坐标和方向,切实牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以昂扬向上的精神风貌庆祝中国共产党成立100周年!

8位同志结合个人的入党心路历程和故事依次进行了精彩的演讲,讲述了从优秀的共产党员榜样引领到作为党员为山区教育事业奉献,一颗平凡的“小螺丝钉”不断向组织靠拢,在一次次递交入党申请书的过程中不断完善自己的小故事。同时邀请我校青年宣讲团团长王雅楠同学以接地气的青年视角和亲身经历,为大家带来了一堂生动的微党课,讲述了学习党史的心得体会。经过激烈角逐,王钰涛同志荣获一等奖,王钰、温昌浩、段永彪三位同志荣获二等奖,卢青霞、张春雨、施佳贝、常俊鹏四位同志荣获三等奖。

最后,学院党委副书记谢丹带领全体党员重温入党誓词,在高昂的誓言中,每一名党员高举右拳,面对党旗再一次对党作出庄严承诺。

在本次“不忘初心·我的入党故事”主题演讲比赛中,选手们用最质朴的语言,最饱满的感情讲述了一个个发生在自己身上的故事,重温入党初心,回忆难忘时刻,表达真切感悟。通过讲述入党故事,重温铮铮誓言,激发了全体党员对党的赤子之情,担当之勇,奋斗之心,纷纷表示要做到在党言党,在党忧党,在党为党,为人民服务,贡献有为。

(文/李倩、刘畅  /张书馨  审核/谢丹)

上一篇:公共政策与管理学院院长为学院积极分子和发展对... 下一篇:百场青年宣讲话党史,百个党团支部接力学——公...