人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 党群工作

人文与经法学院公共管理系党支部组织学习十九届四中全会精神 暨支部书记来爽同志上党课活动

发布日期:2019-11-13     作者:     浏览数:    分享到:

2019111110:00,人文与经法学院公共管理系党支部在MPA中心会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会,会议由支部书记来爽同志主持,全体支部党员共同学习十九届四中全会的党中央相关文件精神。

首先,来爽书记带领全体党员共同学习了新华社有关中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报的视频内容,深入学习了习近平总书记“关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明”,并组织全体支部党员基于对文件精神的理解展开热烈讨论。

庞小宁同志通过对党十九届四中全会会议精神的领会,提出中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史性成就和显著优势为我系实际工作实践具有重要指导意义。我系的各项发展应注重做好顶层设计和引领性规划,学科发展方向、目标的制定要更为清晰,具有切实可行性。同时提出MPA教育质量保障体系现代化建设应认真学习国家治理体系和治理能力体系现代化的重要内容。系主任寇晓东同志对会议精神阐述了个人学习心得,提出此次会议决定的党内外征求意见过程在最大程度上凝聚共识,这对党的会议精神贯彻和执行度推进起到重要作用。同时寇老师就会议精神的领会学习进一步为学院未来制度设计和政策出台及支部制度体系建设提出了个人建议。商存慧同志和李成华同志分别从个人科研方向如何对国家制度发展贡献微薄力量、如何展开更接地气的科学研究以及如何建立更为专业、稳定、客观公正的MPA学生培养机制和论文评价机制等方面发表了个人看法。张琳、王浥尘、李冬冬、任林静及杨卓尔分别就个人学术研究与此次会议精神内容的相关部分进行探讨,从工作、生活等方面对会议精神的心得体会进行讨论。

最后,支部书记来爽同志以“结合十九届四中全会精神打造共建共治共享的治理格局”为主题为支部全体党员讲了一堂生动的党课。党课以“习近平总书记《新时代中国特色社会主义三十讲》中第二十一讲”为主题,具体介绍了“新时代推进社会治理现代化”、“创新社会治理体制机制”等内容。会议最后,支部书记来爽同志代表支部发言总结:“十九届四中全会的专题学习和不忘初心、牢记使命主题教育及相关党课、活动的开展,加深了我们对于新时代、新思想、新目标、新征程的认识,也对公共管理学科未来研究展开提出更高要求,每位教师都应认真思考如何为国家输送跟股东满足新时代发展需求的高端人才这一重要问题。”

(文、图/来爽 审核/张清江)



上一篇:人文与经法学院召开党支部书记工作例会 下一篇:人文与经法学院机关党支部组织学习十九届四中全...
X
选择其他平台 >>
分享到