人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 科学研究

人文与经法学院邀请西安交通大学李怀祖教授到我院作学术报告

发布日期:2019-07-12     作者:     浏览数:    分享到:

2019年7月5日上午10点在友谊校区学舟楼MPA中心101教室,西安交通大学管理学院李怀祖教授受西北工业大学人文与经法学院助理教授张琳邀请,前来学院进行学术报告。人文与经法学院院长刘晨光(主持工作)主持了此次学术报告会。

李怀祖教授是西安交通大学管理学院教授和博士生导师,加拿大阿尔贝塔大学商学院兼职教授。1955年毕业于交通大学机械制造系并留校任教;1958年随校西迁,先后在西安交通大学机械制造系、系统工程研究所和管理学院任教。李怀祖教授自1980年以来担任研究生指导教师,已指导六十余位博士、数百位硕士和MBA完成毕业论文,有丰富的学位论文指导经验。编著有《管理研究方法论》、《决策理论导引》,《系统工程理论、方法及应用》、《生产计划与控制》等,发表有关管理学科的论文100余篇。

本次讲座,李怀祖教授以“管理类博士学位论文摘要撰写”为题与我院师生进行交流。讲座中,李怀祖教授以管理类博士学位论文摘要撰写为例,从“摘要的重要性”、“摘要写作规范”、“研究问题背景写法”、“创新点写法”四个方面对学术论文摘要撰写、以及由摘要撰写联系到的学术论文撰写进行讲解。李怀祖教授指出“摘要是论文的微型版本。各种文摘录用,读者浏览等都是先看摘要,摘要虽然没有唯一标准,但有具体的写作规范”。对于摘要写作规范,李怀祖教授从研究问题背景和创新点两方面进行了详细讲解,结合生动的摘要写作案例,对摘要写作中容易出现的问题以及相应的改进措施进行了分析。

讲座结束后,李怀祖教授与在座的教师及同学们就学术论文摘要写作方面的重点和难点进行了互动交流,就学院师生提出的问题进行了解答和指导,并与学院师生合影留念。

(文/张琳 审核/张清江)

下一篇:西北工业大学、中国科普研究所、陕西省科协三方...
X
选择其他平台 >>
分享到