人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 科学研究

人文与经法学院师生与航发集团法律事务部共同到全国人大财经委

发布日期:2019-05-30     作者:     浏览数:    分享到:


 

近日,西北工业大学人文与经法学院法学系主任张敏教授、韩文蕾副教授、部分学生代表及中国航发集团法律事务部工作人员共同赴全国人大财经委进行调研。全国人大财经委法案室主任龚繁荣,全国人大财经委法案室干部黄平,中国航发审计与法律事务部处长熊濛萌,中国航发科技委业务经理李翀等出席了会议。

会上,双方主要探讨了议案及立法的工作方向和主要内容。张敏表示此次学院希望通过调研了解议案提出之后的程序,以及需要针对议案提出准备的材料和调研方向。龚繁荣主任提出做好议案和立法工作要打好基础,搜集大量资料,议案准备不能操之过急,在前期梳理问题时分析原因要深刻,可以借鉴国外经验但具体条件要具体适用。龚主任一并指出后续调研的方向应该结合业务特长进行课题研究,重视梳理法律背景。

最后,龚主任建议近期研究应多关注十八大以来党和国家关于航空航天产业的部署,建议学校多培育既懂技术又懂法律的复合型人才。中国航空发动机审计与法律事务部处长熊濛萌在交谈中表达了集团对我国航空航天产业法律政策出台的期待。

本次调研加深了学院法律专业与全国人大财经委、航发集团的联系,为各方的后续合作奠定了良好的基础。

 

                                     (图、文\韩文蕾 审核\张清江)

                                    

上一篇:清华大学应星教授做客我校“翱翔名家讲堂” 下一篇:美国东卡罗拉纳大学刘轩副教授应邀访问人文与经...
X
选择其他平台 >>
分享到