您的位置: 网站首页 >> 科学研究

美国东卡罗拉纳大学刘轩副教授应邀访问人文与经法学院并作学术报告

发布日期:2019-05-14     作者:     浏览数:    分享到:

5月8日,在人文与经法学院楼的305会议室,美国东卡罗拉纳大学刘轩副教授给我院的研究生和本科生做了一场生动和有趣的关于GHH效用函数对于家庭户风险资产组合的讲座。人文的部分教师也参与了这次讲座,也和主讲人进行了积极的沟通和交流。

整个讲座,主讲人运用生动和有趣的语言,让全部学生感受到了科研的趣味性和生动性。该讲座主要集中讲述家庭户风险资产比例如何就金融财富和劳动收入的变动而变动的一些经典问题,从理论和实证两个方面对于这些经典问题的理解和认识都做出了贡献。

会后,主讲人与我院的教师就人才培养的模式等若干问题进行了深入和细致地讨论。他认为培养人才最主要的是拥有切实可行的课程体系,培养出学生真正的兴趣,让学生主动的学习。

(文/艾小娟 审核/张清江)

上一篇:人文与经法学院师生与航发集团法律事务部共同到... 下一篇:人文与经法学院成功举办龙如银教授学术报告会