人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

“南腔北调•五湖四海”民俗方言知识竞赛决赛圆满举行

发布日期:2018-11-29     作者:     浏览数:    分享到:

为了在寒冷的冬日给同学们带来欢乐,促进不同地区、不同民族同学间的相互了解、增进友谊,提高人文素养,丰富同学们的课余活动,帮助同学们了解更多的方言民俗知识,人文与经法学院团委学生会举办“南腔北调·五湖四海”民俗方言知识竞赛活动,并在1125日晚于学院楼207报告厅举办决赛。

本次民俗方言知识文化竞赛,分为初赛和决赛两个部分,经过初赛笔试的筛选,选出六组表现优异的团队进入决赛。决赛共分为四个环节,经过方言挑战赛、舌尖上的民俗、民族特色知多少、知识抢答等重重挑战,最终根据各轮比分确定获胜队伍,并分发奖状和奖品。参赛同学们积极参与其中,竞相抢答,现场竞争氛围十分浓厚。文体部部长在比赛的最后进行总结,她感谢参赛同学们的积极参与,恭喜获胜队伍并肯定了他们的精彩表现,同时告诉参赛者们名次并不是最重要的,重要的是通过这个过程,同学们掌握了许多方言民俗知识,了解了很多文化知识,获得了许多进步。

相信通过本次民俗方言知识竞赛活动,能够激发同学们对方言民俗等传统文化的兴趣,丰富了课内外生活,促进来自不同地方同学之间的沟通与交流,不断提升同学们的人文素养。

撰稿人:郭晋阳 姚经纬 审稿人:袁源




上一篇:人文与经法学院召开2018—2019年度学生干部聘任... 下一篇:人文与经法学院举办第十五期师说活动
X
选择其他平台 >>
分享到