人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院第十一届“修齐.治平”研究生学术年会 “行管语林”分论坛成功行

发布日期:2016-04-26     作者:     浏览数:    分享到:

    4月25日上午9:30,我院第十一届研究生学术年会“行管语林”分论坛在学院117会议室成功举行。分论坛邀请了贺苗和李鹏老师作为评审专家,共有来自政治学及公共管理专业的12名的同学参加了本次论坛。

    论坛开始前10分钟,同学们随机抽取了答辩顺序。在主持人宣读了相关答辩规则和评分方法后,“行管语林”分论坛正式拉开了序幕。在答辩环节中,两位老师认真聆听同学们的论文陈述,就其中存在的问题与相关同学进行探讨,并提出了许多宝贵的修改意见。贺苗老师极力建议同学们在行文中要注意对问题和思路的清晰呈现,必要时可以绘制文章结构图,使得文章的相关思想能够一目了然。李鹏老师则强调了论文写作中问题导向的重要性,他认为撰写论文一定要以问题为导向,要明确论文所要解决的问题是什么,不能为了撰写而撰写。在整个答辩的过程中,同学们表现自信,言谈大方,能够与老师积极进行互动,整个论坛洋溢着严肃但不失活泼的氛围。同学们纷纷表示受益匪浅,对于论文写作有了更为深入的了解和认识,在论坛结束后,会继续认真思考进而不断完善自己的论文。

    本次“行管语林”分论坛,其论文主题涵盖了乡村治理、城市治理、政府工作、社会养老和国际关系等多个当前的热点话题。本次分论坛的举办得到了学院领导、专家评委和同学们的大力支持,对于密切师生联系,提升学生的科研能力以及促进学术交流具有较大的作用,同时也有利于加强我院“五有”创新性人才的建设,为提高我院综合科研实力奠定坚实基础。

                               (撰稿人:王成 尤晨楠 姚经纬 审稿人:姚健)

上一篇:人文与经法学院第十一届“修齐.治平”研究生学术... 下一篇:人文与经法学院第十一届“修齐.治平”研究生学术...
X
选择其他平台 >>
分享到