人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院第十一届“修齐.治平”研究生学术年会“聚为艺体”分论坛顺利举行

发布日期:2016-04-26     作者:     浏览数:    分享到:

    4月25日上午10时许,阳光和煦,凉风习习,明媚的春日里,我院第十一届“修齐.治平”研究生学术年会之“聚为艺体”分论坛在学院328艺术学教研室隆重举行。论坛特邀李霖波老师担任答辩评审,来自艺术学专业的三名同学参加了本次论坛。

    首先,主持人梁珊同学代表院科协对李老师的到来表示了衷心地感谢,并简要介绍了本次论坛的基本情况及答辩规则。随后,各答辩者按照事先抽签的顺序,依次从文章立意、论文内容及创新点等方面进行阐述。

    郭志琴同学以《陕西安塞剪纸与山西广灵剪纸两种艺术表达形式的对比分析与研究》为题,通过对陕西安塞剪纸和山西广灵剪纸作对比,重点分析了二者的差异并对剪纸未来发展前景进行了展望。邢芳同学结合自身的专业特长,以《大明宫词》为研究对象,利用音频播放与文字解说相结合的方式,对新世纪音乐的特色进行了充分说明,指出音乐与画之间存在互通性。周彦燕同学则关注于民俗衍生品开发问题的研究,她阐释了民俗衍生品开发的意义及现今民俗衍生品开发存在的问题,认为未来民俗衍生品的开发应线上线下开发相结合,强调用户个性。答辩的同学每个人都自信满满,逻辑清晰明确。李老师认真聆听了各答辩者的论述,并逐一进行了精彩的点评,针对文章中存在的问题提出了自己中肯的指导意见。在答辩进行中,同学们彼此之间也进行了深入的学习交流与热烈的讨论。最后,李老师对同学们的写作热情和严谨求学的态度给予高度的赞赏,并寄语同学们希望她们今后能多读、多思、多借鉴名家大师的文章,汲取学术营养,深入实地调查,真正做到专业性、科学性与实践性三者的有机统一。

    “聚为艺体”分论坛在轻松愉悦的氛围里落下了帷幕,在场的同学们纷纷表示受益良多,对自己今后的论文写作有极大的帮助之处。通过分论坛的举办,进一步密切了师生联系,打造了优质的师生交流互动平台,同时也有利于提升研究生的学术素养和科研能力,规范学术写作,有利于在全院范围内营造浓厚的学术氛围。                                   (撰稿人:尤晨楠 梁珊 姚经纬 审稿人:姚健)

上一篇:“书山有路.驭字成帆” 汉字.成语.词语听写大赛... 下一篇:人文与经法学院第十一届“修齐.治平”研究生学术...
X
选择其他平台 >>
分享到