人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院硕博士出国(境)留学经验交流会顺利举行

发布日期:2016-06-12     作者:     浏览数:    分享到:

    6月2日晚7点,由人文与经法学院举办、科协承办的硕博士出国(境)留学经验交流会在学院楼305顺利举办。此次交流会邀请了我院分别参加过台湾和比利时的交换生项目的两位优秀学生——博士生李懿和研究生曹梦楠进行经验交流。

    本次留学经验交流会的目的是为我院有意向出国的同学们提供一个面对面沟通交流、答疑解惑的机会。是为了让同学们全面了解我校出国(境)留学项目的相关政策和选派办法,帮助同学们联系外方院校、充分利用在外期间的各种有利条件,从而顺利地实现自己出国深造的梦想。

    交流会伊始,两位学生首先根据自己的切身经验为大家讲述了一些她们认为比较值得关注的留学事项以及在申请中应该注意的问题和留学过程中遇到的奇人异事。随后,他们为同学进行了答疑解惑。同学们根据各自不同的需求向他们进行了单独提问与深入交流,其中包括“为留学应该提前做好哪些准备”、“留学国家的选择”、“出国境留学的流程和细节”以及“留学的收获和感悟”等等。两位学生针对这些问题都一一进行了详细的解答。此次经验交流会共持续两个小时,现场气氛十分热烈。两位同学耐心而又毫不保留地分享她们的留学经验,与同学们一起畅谈出国梦,使大家受益匪浅。

    正所谓“他山之石,可以攻玉”。此次的硕博士留学经验交流会,通过两位学生提供的生动介绍和贴心帮助,不仅让同学们对出国、境留学要做的准备工作有了深入的了解,也拓宽了同学们的视野,坚定了他们努力学习、为梦想奋力拼搏的决心。

 

(撰稿人:鹿瑞静 姚经纬 审稿人:姚健)

 

上一篇:美国凯特林大学法学学者BadrinathRao来我院作学... 下一篇:“书山有路.驭字成帆” 汉字.成语.词语听写大赛...
X
选择其他平台 >>
分享到