人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

美国凯特林大学法学学者BadrinathRao来我院作学术报告

发布日期:2016-06-12     作者:     浏览数:    分享到:

   6月1日至2日,受人文与经法学院的邀请,美国凯特林大学法学学者BadrinathRao为我院学生做了精彩的学术报告。该报告分两场进行,由李娜老师主持并点评。

    第一场报告以“怎样建立一个法治社会:以中国和印度为例”为题,在对法治进行概念界定的基础上,阐述法治的重要性,深入分析构建法治所需要的形式要件、程序要件和实体要件,并对中国和印度的法治条件进行对比分析,在借鉴美国有益经验的情况下,对中国构建法治社会提供了很好的探索思路。第二场报告以“中国和印度的法律、劳工及全球化:面临的问题、挑战和前景”为题,通过比较研究着重分析中国和印度在劳动法方面存在的问题以及面临的挑战和前景,让同学们对全球性的劳动法律存在的不足和发展完善的方向有了更深入的认识。

   到场同学们认真聆听报告,并对讲座内容表现出极大兴趣,多次与教授进行互动交流,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,教授以十分幽默的语言讲述了专业的法律知识,气氛轻松活泼,增强了参与度和互动性,是一次很有意义的经历。

(撰稿人:曾雅梦 姚经纬 审稿人:姚健)

上一篇:人文与经法学院举办“崇法明理”分论坛论文答辩 下一篇:人文与经法学院硕博士出国(境)留学经验交流会...
X
选择其他平台 >>
分享到