人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举办“崇法明理”分论坛论文答辩

发布日期:2016-12-12     作者:     浏览数:    分享到:

    为了进一步提高我院研究生的“五维学术能力”,促进研究生在听、说、读、写、行五个层面实现阶段性的提高,使研究生教育服务于拔尖创新人才培养,12月19日下午2点30分由人文与经法学院举办的第十二届研究生“格物致知”学术论坛之“崇法明理”分论坛论文答辩活动在院楼305室举行。人文与经法学院法学专业学生参加此次答辩,韩文蕾老师作为此次论文答辩评委。

    答辩开始之初韩老师对此次答辩流程做了具体说明,此次答辩由个人展示和评委做答两个环节组成。首先有各个参赛的同学对自己的论文进行阐述,主要涉及论文的写作思路、写作意义以及写作的参考。然后由评委老师针对学生的论文内容以及整体框架结构和参考文献等多方面、多层次给出指导意见和建议。所有参加的同学逐一进行答辩,积极的阐述自己的论文,整个答辩过程紧张有序的进行着。台下的同学也认真的听着评委老师给的建议。

    在所有同学答辩结束后,评委老师就大家论文中存在的共性问题进行了点明并和同学进行了热烈的讨论,大家也就论文写作方面存在的疑惑和不解向老师咨询,韩老师逐一就大家提出的问题进行了解答。接着,韩老师对此次参加答辩的同学的论文进行打分,并做了总结,要求大家下来对自己的论文在进行修改以及给出大家关于写论文方面的建议。

    通过此次活动,同学们也都知道了自己在学术论文写作方面存在的问题以及纠正了一些之前大家对专业知识掌握和理解方面存在的不足。此次活动提升了同学们的学术论文撰写水平,同时有利于加强同学之间的学术思想和学术认识的交流,从而整体提升大家对专业知识的理解和领悟,巩固对专业知识的掌握提升大家的学术水平。实现从“格物”到“致知”的升华。  

(撰稿人:喻珊 姚经纬 审稿人:姚健)

上一篇:人文与经法学院“启真阅谈”读书会举办优秀奖学... 下一篇:美国凯特林大学法学学者BadrinathRao来我院作学...
X
选择其他平台 >>
分享到