人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院“启真阅谈”读书会举办优秀奖学金获得者经验交流会

发布日期:2016-12-20     作者:     浏览数:    分享到:

    12月14日晚,人文与经法学院文酉社在学院楼117举办了国奖获得者、科为奖学金获得者经验交流活动,文酉社请来了2016年国家奖学金获得者——研二的郝姿容同学以及2016年科为奖学金获得者——研三的张羽熙同学为大家传授一些自己科研路上的经验总结。

    首先郝姿容同学为大家讲述了自己获得国奖的经历以及背后付出的努力,她建议同学们凡事顺其自然,要学会先做好当前的事情,并懂得提前做准备。郝姿容同学还分享了自己申请本硕连读的经历以及自己对于读博的态度和看法。随后研三的张羽熙同学分享了一些自己的经验,她建议同学们可以多听各校的讲座积攒知识,研二的时候可以积极申请项目。接着她对同学们提出的关于出国交换等问题做了回答。活动最后,王照同学与大家分享了自己的司考经验以及对于未来实习选择的看法。

    活动最后,本次活动的组织者表示,这样的经验交流活动很有意义,它能让同学们端正对奖学金的态度,增强了同学们的自信心以及刻苦钻研学术的决心,以后也会在学院内多举办这样的活动。 

(撰稿人:温姜勇 姚经纬 审稿人:姚健)

上一篇:人文与经法学院举办“经济之窗”分论坛论文答辩 下一篇:人文与经法学院举办“崇法明理”分论坛论文答辩
X
选择其他平台 >>
分享到