人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举办“闻政思教”分论坛论文答辩

发布日期:2016-12-20     作者:     浏览数:    分享到:

    12月15日下午2点,由人文与经法学院举办的第十二届研究生“格物·致知”学术年会之“闻政思教”分论坛论文答辩活动在院楼305教室举行。人文与经法学院思想政治教育专业、马克思主义中国化等专业学生参加了此次答辩,由王彦丽和李鹏两位老师担任此次论文答辩的评委。

    此次答辩的主要流程是先由每一位学生就自己所写论文的选题背景及意义、结构框架、主题内容作概括介绍。接下来两位老师分别就文章的选题、内容、结构等方面进行点评,指出文章的写作亮点以及不足之处,并给予指导建议,最后对论文进行打分。

    答辩紧张而有序的进行着,每位同学都全神贯注的倾听同学的陈述和老师的点评,整个会议室弥漫着浓厚的学术氛围。在所有同学都答辩完毕后,两位老师总结了同学们存在的一些共性的问题,并提出了在今后的论文写作中一些需要注意的问题。

    通过此次活动,同学们不仅得到了老师对自己论文的专业点评,而且认识到自身在学术研究方面的不足,这对今后的学术研究是非常有益的,这也是举办活动的意义所在。

 (撰稿人:卢亚文 姚经纬 审稿人:姚健)

上一篇:我院博士生吕焰受邀参加全国马克思主义理论高级... 下一篇:人文与经法学院举办“经济之窗”分论坛论文答辩
X
选择其他平台 >>
分享到