您的位置: 网站首页 >> 学生工作

我院博士生吕焰受邀参加全国马克思主义理论高级研讨班

发布日期:2017-01-12     作者:     浏览数:    分享到:

由北京大学马克思主义学院、北京大学中国道路和中国化马克思主义协同创新中心、北京大学中国文化发展研究中心联合举办的第七届“北京大学未名论坛暨全国马克思主义理论及相关学科博士研究生高级研讨班”11日在京开班授课。我院博士生吕焰同学受邀参加。

据悉,本届论坛以“20世纪的马克思主义:历程、成就与意义”为主题。论坛以嘉宾主讲、博士生座谈为主要形式,邀请了北京大学“中国道路与中国化马克思主义”协同创新中心主任顾海良教授、北京大学马克思主义学院孙蚌珠教授、北京大学马克思主义学院孙熙国教授、中共中央编译局副局长季正聚研究员、复旦大学哲学学院陈学明教授、华东师范大学哲学系杨国荣教授、山东大学哲学与社会发展学院院长刘杰教授、北京大学哲学系王东教授、北京大学马克思主义学院孙代尧教授担任主讲嘉宾,围绕“20世纪马克思主义的发展历程”“中国马克思主义的成就”“21世纪马克思主义的生长点与未来走向”等议题为学员授课。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、南开大学等全国30多所院校从事马克思主义理论及相关研究的60余位博士研究生参加研修学习。

吕焰表示此次研讨学习深受启发,收获颇丰。我院鼓励研究生积极参加高端学术交流,在学术研讨和交流中开拓视野、增长本领、锻炼能力,正确地认识社会,发现问题、研究问题。

(撰稿人:姚经纬 审稿人:姚健)

上一篇:【志愿者风采】2017丝博会暨第21届西洽会致函感... 下一篇:人文与经法学院举办“闻政思教”分论坛论文答辩