您的位置: 网站首页 >> 学生工作

【志愿者风采】2017丝博会暨第21届西洽会致函感谢我院学生志愿者侯佳美

发布日期:2017-07-08     作者:     浏览数:    分享到:

今年6月,2017丝博会暨第21届西洽会在西安隆重召开。来自境内外的72个国家的2000余名嘉宾参加了此次盛会。经过招募与层层选拔,我院国际经济与贸易专业大三年级学生侯佳美,与其他六位志愿者一起全程参与了会议的筹备组织活动及接待工作。他们以工大学子的责任心和荣誉感,为本届西洽会的顺利举办添砖加瓦、保驾护航。

侯佳美同学曾获国家奖学金,并多次获校级、院级优秀学生、先进个人等奖励,并积极参与各类社会活动,不仅活跃在新闻中心、电视台、学生会等社团组织中,更在本科就读期间完成了在普华永道、中金公司、中信建投、法国兴业银行等多个知名企业的实习实践活动。

5月22日上午,侯佳美来到2017丝博会暨第21届西洽会邀请接待部所在地开元名都酒店,投入了为期10余天的紧张忙碌的志愿工作。她所在的人员证件办理小组,主要负责联络各个外宾使团、统计归纳参会人员信息、整理上传以及分发证件的工作。在5月22日到6月3日大会前期准备工作期间,志愿者们几乎全天无休,会场的每一个角落都能看到同学们忙碌的身影。工作中,侯佳美和其他志愿者一起,加班加点,认真工作,善于学习摸索、做事不辞劳苦,得到了大会主办单位的高度肯定。在参会期间,侯佳美同学还参加了副省长魏增军会见外宾的见面会以及丝博会欢迎会的外事接待工作。

7月7日,陕西省政府外事办专门致函学校,对学校的大力支持和学生志愿者的出色表现表示衷心感谢。侯佳美个人也在参与志愿服务的过程中锤炼了品格、提升了能力,彰显了我院学生 “综合素质高、服务水平优、应变能力好、团队意识强”的良好形象。

(文/侯佳美 高培伟 审核/袁源)

上一篇:人文与经法学院文酉社举办读书会活动 下一篇:我院博士生吕焰受邀参加全国马克思主义理论高级...