人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院文酉社举办读书会活动

发布日期:2018-01-02     作者:     浏览数:    分享到:

     12月20日晚,人文与经法学院文酉社在学院楼332举办了读书交流活动,马克思主义学院韦子琦同学通过对小说《三体》的精彩讲述让我们享受了一场美妙的科学盛宴。来自研一研二的20多名同学参加了这次活动。

活动伊始,孙兴学姐表示举办读书会就是为了让大家在交流中互相学习,她还介绍了此次读书会的主题:小说《三体》的分享。《三体》科幻系列是一部时代经典也是一部科普全书。接下来,韦子琦同学就带大家一起回顾了小说《三体》的主要内容,他从不同视角解读了书中各种隐喻,探讨了“理性”与“感性”博弈的过程,整个分享热烈且不乏理性思维。最后,读书会主要围绕“善良”与“人性”展开讨论,大家从不同的视角和立场诠释了生活中的各种问题与解决方式,让人备受鼓舞、倍感欣喜。

    两个小时的读书交流活动引得同学们的阵阵掌声。活动结束后,大家觉得本次活动收获良多,并表示今后会多参加此类读书会活动。

                                                                                   (撰稿人:喻姗、姚经纬  审稿人:袁源)


上一篇:我院国贸专业学生参加CFA Institute全球投资研究... 下一篇:【志愿者风采】2017丝博会暨第21届西洽会致函感...
X
选择其他平台 >>
分享到