人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

茫茫人生何所向,适逢迷津指路人----就业与生活部举办就业经验交流分享会

发布日期:2019-03-14     作者:     浏览数:    分享到:


在这个品物皆春,校招即来的季节,各位人文小伙伴们是否早已蓄势待发,剑指offer?但仅凭一腔热血,就想夺得桂冠,恐怕还远远不够!各位是否曾因就业信息繁杂,而显得手足无措,有心无力?又或面对百般刁难的考官,心有余悸,底气不足?没关系!为了解决大家在求职过程中准备不足等就业苦恼,313日,人文与经法学院就业与生活部于院楼208室举行了就业经验交流分享会。此次请到了五位大佬,分别是签约到四大会计事务所之一——杨悦,国家研究所——沈玫,OPPO公司——王聪,交通银行——宋聚强及中兴财经——马秋月。大佬们立足自身,从财务、金融、公司及研究所等领域为大家就业指导保驾护航,与小伙伴们一齐道求职,话经验,指迷津,明方向!

杨悦学姐给我们分享了她在求职过程中的准备与经验。信息的获取是取得成功的开端,学姐给我们分享了她获取信息的渠道,例如,应用软件、微信公众号、校园就业网,另外要多与有经验的学姐交流,寻求实习机会或者就业信息,利用各个学校论坛获得有用信息。简历是面试过程中一个重要的环节,好的简历能够让人眼前一亮,简历要突出重点,简洁大方,将自己的履历清晰地展现出来。在笔试、面试的过程中要做提前的练习,增加经验。

王聪学姐签约到了OPPO公司,她给大家的建议是在尽早的时间内完成自己的毕业论文,为自己的工作空出尽可能多的时间,不至于手忘脚乱,内心慌张,在每一次的失败以后要认真总结自己的得失,认清自己的优缺点,将对自己的认识总结成有逻辑性的话语,尽量多参加一些实习。

宋聚强学长签约于交通银行,他给我们分享了在面临投递多家公司简历之后如何避免忘记视的小技巧,还有一个五分钟左右的短视频,用这个视频告诉我们不要让任何人任何事打破你的节奏,或许你的同学早就找到了心仪的工作,但你不要着急,你有你自己的节奏。

沈玫学姐不仅分享了自己找工作的经验还建议大家根据自己的专业进行不同的选择,对自己有一个清晰的认识,认识到自己的特长,将自己每次的经验进行梳理,提前整理好自己的材料,以便不时之需。找工作不可能一次成功要做好失败的心理准备,提高自己的抗压能力,心平气和的面对失败。

马秋月学姐的实习经历比较丰富,先后在京东、碧桂园、万科等公司进行过实习,她从一开始就有明确的目标并且一直为之努力。她认为实习是代价最小的尝试,可以在实习中找到自己喜欢的工作,减少损失。

“茫茫人生何所向,适逢迷津指路人。”通过学长学姐们深入浅出,寓教于乐的演讲,同学们表示醍醐灌顶、受益匪浅!在此为了表示对学长学姐的衷心感谢,研会为大佬们准备了工大手绘明信片,意在让其走向远方的同时,不忘此乡。一直以来,人文与经法学院研究生会以打造知性文化作为学生服务的工作目标,旨在提高每一位同学的人文素养,塑造有知识、有修养的魅力人才,并开展了一系列针对性服务,本次学习分享便是提升就业素养的系列活动。此次就业分享交流会的成功举办给很多正在找工作以及将要找工作的同学一些建议和经验,让他们在面临就业时少走一些弯路。通过学姐学长的分享我们领略到了就业可能面对的种种情况以及应对的小技巧,我们要对自己有信心,扎实学习,坚定对目标的追求,在以后的求职过程中得心应手。

                                             (撰稿:任静、李子恒 审核:袁源)



下一篇:工大职讲堂之“求职穿越,月光宝盒”成功举办
X
选择其他平台 >>
分享到