您的位置: 网站首页 >> 学生工作

工大职讲堂之“求职穿越,月光宝盒”成功举办

发布日期:2019-03-01     作者:     浏览数:    分享到:

为帮助求职中的毕业生与准毕业生们答疑解惑,228日晚19点,工大职讲堂之 “求职穿越 月光宝盒”专题讲座在长安校区人文与经法学院207报告厅举办,特邀资深面试与招聘专家乔航为同学们做经验分享与交流。

累计有300多名研究生与本科生同学参加此次活动,报告厅内座无虚席。在演讲中,乔航与同学们分享了他的人生经验与面试心得。他全面详细又生动形象地分析了求职成功的要点。随后,他又从三方面详细讲解了如何定位职业目标:职业洞察——明确优势行业、核心岗位和岗位招聘需求;竞争分析——研究并打败对手;自我认知——研究自己的能力价值,设定符合自己理想和现实的目标。

接下来,乔航从简历的结构、内容等方面传授了简历写作的经验。最后,他分析了各大公司的面试套路,指出我们需要寻找并培养自身相关的胜任素质,成为专业化、职业化人才,以顺利通过面试。在演讲结束后的听众提问环节,乔航老师更是耐心地一一为同学们答疑解惑,帮助大家明确求职的方向,提供了求职实用的方法论。

乔航老师语言风格幽默风趣,材料翔实,举例生动,同学们在讲座中受益匪浅,如拨云见日,深入了解了求职的关键问题与方法,收获了一笔宝贵的人生财富。

撰稿人:张诗 姚经纬 审稿人:袁源

上一篇:茫茫人生何所向,适逢迷津指路人----就业与生活... 下一篇:人文与经法学院举办第二期“工大职讲堂”活动