人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举行西安之江会商旅服务有限公司“就业与实习基地”挂牌仪式

发布日期:2015-12-28     作者:     浏览数:    分享到:

1224下午,西北工业大学人文与经法学院“就业与实习基地”签字挂牌仪式在陕西省浙江商会会议室举行。陕西省浙江商会常务副会长刘明亮、陈世平、副会长胡义亮(兼西安之江会商旅服务有限公司董事长)、秘书长何惠田,我校人文与经法学院党委书记鲁卫平、副书记姚健、就业指导服务中心市场信息部部长王宁军、经济学系教授胡红安、副教授袁晓军、教师贺苗和辅导员曹良玉参加仪式,西安之江会商旅服务有限公司总经理张妍主持挂牌仪式。

总经理张妍对鲁卫平书记等一行7人的来访表示热烈欢迎。作为我院老社科系95级学生,校友张妍讲述了她毕业后的学习、生活和创业经历,表示母校母院永远是她的坚强后盾;作为之江会的创始人之一,她见证着公司的发展与壮大,能够秉承“服务浙商,回报社会”的理念也是受母校的影响,之后她进一步介绍了公司的发展历史及具体合作事宜。

就业指导服务中心市场信息部部长王宁军对本次“就业与实习基地”的建立表示祝贺,他指出:校企合作是高校推进办学模式和人才培养模式改革的有效途径,是学校和企业实现互利共赢的重要举措;我校历来重视校企合作,近年来以“校企联动、合作共赢”为宗旨,不断加强与企事业单位全方面合作,加快提高学校人才培养质量和就业质量步伐;学校就业指导服务中心一如既往支持和参与校企合作,为校企双方的合作搭建更好的平台,促进其在合作空间、深度、实效上有进一步突破。

党委书记鲁卫平则以“搭台”“唱戏”形象比喻此次“就业与实习基地”的建立,鲁书记强调:通过前期双方的共同努力才促成了今天基地的建成,相当于给学生搭好了平台,后期如何把“戏”唱好,双方要进一步探讨,要切实开展一系列多层次、多维度的合作计划,要找准学院和企业对于提高人才培养质量的发力点,促进我院就业工作再上新台阶。

常务副会长刘明亮也对“就业与实习基地”的建立表示祝贺,他希望通过建立“就业与实习基地”这样实质性的合作,通过使用之江会自主研发的“校企共建平台系统”,为西工大学子提供百余家在陕浙商企业实习与就业机会,同时也为在陕的浙商企业输送优秀人才,利用双方优势开展更多有利于学生、学校学院、企业的合作,进一步增进双方友谊,最终实现互惠互利,合作共赢。

期间,党委副书记姚健与西安之江会商旅服务有限公司董事长胡义亮共同签署了《就业与实习基地合作意向书》,党委书记鲁卫平为张妍总经理颁发“西北工业大学校外班级导师”聘书。至此,人文与经法学院与西安之江会商旅服务有限公司校企合作协议正式签署,就业与实习基地正式落成。

(撰稿:曹良玉  审核:姚健)

上一篇: 人文与经法学院举行西安万科企业有限公司“就... 下一篇:人文与经法学院召开考研冲刺动员会
X
选择其他平台 >>
分享到