人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院“基层就业知多少”报告会成功举办

发布日期:2016-05-12     作者:     浏览数:    分享到:

    为帮助2016届毕业生了解基层就业相关政策信息,鼓励更多有志青年投身祖国基层建设,5月11日晚,由学生职业指导发展服务中心主办,人文与经法学院承办的“基层就业知多少”报告会在人文与经法学院报告厅举行,此次报告会由学生职业指导发展服务中心副主任王宁军主讲。

    报告会上,王宁军为同学们介绍了基层就业项目,包括大学生村官、预征入伍、招收士官、选调生、公务员、特岗教师等,强调在校大学生应注重多元化就业,学会正确分析自己的长处与短处,找到适合自己的就业方向。其中重介绍了由共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等部委于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的“西部计划”,鼓励有志青年志愿者积极投身西部大开发战略,培养能吃苦、有实干的优秀品质,并就国家给予的优惠政策作了全面讲解。围绕中国现阶段就业市场的机遇与挑战、大学生的就业去向和大学生事业成功的基本点等问题,王宁军对在场毕业生进行了进一步的动员,并切合实际提出了一些要求。报告会的最后,王宁军表达了对同学们的祝福与期望,他提到,毕业生们在充分利用学校为大家搭建的就业平台的同时,也应努力提升自己的就业竞争力,这才是在激烈的竞争中不被淘汰的根本因素,报告会在同学们的掌声中顺利结束。

    本次报告会不仅宣传了国家对于基层就业的大政方针,也让部分2016届毕业生明确了自身的合理定位,进一步转变就业观念,提升就业信心。

(撰稿人:王璐芸 王钰涛  审稿人:姚健)

 

上一篇:人文与经法学院“模拟面试”活动成功举行 下一篇: 人文与经法学院举行西安万科企业有限公司“就...
X
选择其他平台 >>
分享到