人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举行考研保研政策宣讲会暨就业动员会

发布日期:2016-06-12     作者:     浏览数:    分享到:

6月8日下午,人文与经法学院在院楼报告厅举行了2017届毕业生考研保研政策宣讲会暨就业动员会。院长丁社教、副院长杨瑾出席会议,学院全体2017届本科生参加了此次会议。会议由学院党委副书记姚健主持。

杨瑾就当今保研考研政策及相关要求展开了详细讲解,他着重从学习成绩、科研项目、论文发表、学术交流等方面阐述了保研推选的条件,并在资料整理、学校选择等方面提出了切实可行的方法。杨瑾教授结合自身经验告诫大家,应以求真务实的态度去对待一切,在正确的自我判断下,做出理性的选择。丁社教以幽默风趣、朴实深刻的语言风格向同学们进行了精彩的就业动员。丁院长指出,“文科生最重要的是语言表达沟通能力,要说得出话,说得起话,要让别人听得进去而且积极回应”。他强调,作为学生,应对自身的言谈举止、待人接物有更高的要求。同时,他认为性格没有优缺点之分,只有特点,每个同学应当对自身进行精准定位找到真正适合自己的工作。丁院长的谆谆教诲,让同学们更加明白未来道路中应当如何抉择更好地发展和完善自己。

此次宣讲动员会,有助于2017届毕业生进一步认清当前严峻的就业和考研形势,合理规划、有效落实,实现目标的同时提升自我,为未来的人生道路奠定扎实基础。                        

 (撰稿人:王璐芸 刘芙榕 审稿人:姚健)

上一篇:人文与经法学院举行就业指导季之“副书记有约”活动 下一篇:人文与经法学院“模拟面试”活动成功举行
X
选择其他平台 >>
分享到