人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”照金现场教学活动分享会

发布日期:2019-01-10     作者:     浏览数:    分享到:

19日,人文与经法学院在学院楼208会议室举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”照金现场教学活动分享会。本次活动由5名赴照金培训的同志现场分享,学院新一批发展的20余名党员参加。

本科生第一党支部丁镜学以“永葆理想主义情怀,建功立业新时代”为主题,以革命故事为引,向在座学生党员分享自己的心得,他说,“真实的历史缺少不了残酷的现实,每一段走向伟大的历程,都饱含先辈的热血、热泪与汗水。”2018级硕士生党支部李琰以刘林圃、习仲勋两名革命先辈的故事铺开阐述照金精神,指出照金精神是革命年代凝练出的宝贵财富。入党积极分子吴金霞分享了薛家寨爬山活动的经历,对自己的入党初心发出了叩问,并向在座学生党员发出邀请,呼吁大家到照金去开展更多的学习与交流。“我们在当地品尝了‘忆苦饭’,又联想到我们现在的生活,时代在发展,生活水平在一步步的提高,我们的思想也应该更加的坚定和完善。”分享过程中,入党积极分子张军辉感叹到。2016级硕士生党支部王聪同志分别对当日所到的照金纪念馆、陈家坡、薛家寨三个地方进行了总结,指出青年学生要积极“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”,在岗位上做好本职工作,贡献自己的微薄之力。

本次主题故事分享会加强了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动教育效果,以故事分享的形式将“红色照金”革命精神宣传给所有学生党员,进一步增强了学院学生党员的党性修养、增强各支部在学习、科研和工作中的战斗堡垒作用。

(文:曹良玉 苏彦洁  审核:袁源)




下一篇:人文与经法学院2017级硕士生党支部组织集体学习...
X
选择其他平台 >>
分享到