您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举行2018年度学生党支部书记述职评议考核大会

发布日期:2018-11-29     作者:     浏览数:    分享到:

为加强党的基层组织建设,落实全面从严治党责任,1128日下午,人文与经法学院在学院108会议室举行了2018年度学生党支部书记述职评议考核大会。学院党委副书记袁源、全体辅导员老师、各支部党员代表组成了评议组对参加述职评议考核的学生党支部书记进行了考核评议。

根据《人文与经法学院2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核实施方案》的要求,学院6名学生党支部书记全体参加此次答辩。会上,6名学生党支部书记从履行第一责任人职责、党支部组织建设、思想政治工作、党员的教育管理、党支部标准化建设、党员发展、存在问题的整改措施和下一步工作思路7个方面进行了述职答辩。

评议组成员对本科生第二党支部、2016级硕士生第一党支部在“三会一课”、“两学一做”学习教育活动、支部特色活动和党员教育方面的一系列创新的工作方法和取得的突出成绩给予了充分肯定。袁源副书记从活动的内容和形式、各支部的特色工作及取得成绩等方面对此次述职评议进行了总结点评,指出各支部当前存在的问题,要求各党支部书记要对支部基本情况做到充分了解,履行党支部书记职责,发挥模范带头作用,推进党支部“两学一做”学习教育常态化制度化,同时希望各党支部要结合支部特点,树立支部品牌,继续深入开展弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”“不忘初心,牢记使命主题教育活动,发挥先锋模范作用,不断增强政治意识,提高政治站位,积极学习理论知识,切实开展有意义的党建活动,真正把学生党建各项工作做实做好。

2018年度人文与经法学院高度重视学生党支部书记述职评议考核工作,不断强化思想引领,切实做好支部建设,充分发挥支部书记第一责任人职责。本次述职评议大会的顺利召开,各学生党支部书记更加明确自身职责,在总结与交流中相互借鉴与学习,为支部进一步发展指明了方向。

撰稿人:曹良玉 郭晋阳  审稿人:袁源

上一篇:人文与经法学院召开发展对象候选人答辩大会 下一篇:人文与经法学院组织学生党支部书记赴照金开展现...