人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

【青马爱学习1+1】人文与经法学院2018级硕士生党支部开展 “改革开放四十年,青春奋斗正当时”主题党日活动

发布日期:2018-11-20     作者:     浏览数:    分享到:

2018年是中国改革开放40周年,为全面反映改革开放40年来发生的历史性巨变,进一步激发党员认真学习贯彻十九大精神,不忘初心,戮力前行,1115日晚上7点,人文与经法学院2018级硕士生党支部和软件与微电子学院2018级硕士生党支部联合开展主题党课活动——“改革开放四十年,青春奋进正当时”。两个支部共25名党员参与了本次活动。

40年改革开放,中国共产党与时俱进、开拓创新、依靠人民、凝聚智慧,积累和创造了极为丰富的改革开放经验,有着许多重要的启示。因此,本次党课以此为背景,首先观看了短片《历史告诉未来》,通过这部纪录片简要回顾1978,以中共十一届三中全会胜利召开为标志,中国开启了改革开放新的历史征程。中华大地从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城、40年砥砺奋进、40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。其次以《习近平谈改革开放四十年》重要讲话为载体,深入学习改革开放重要经验启示,并且要继续在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移坚持改革开放,以全面深化改革破利益固化之藩篱,再闯出一片更加广阔的新天地。最后在分享学习感受时王雪娇同志谈到,我们90后是享受改革开放成果最早的一代,是最幸福的一代,正是因为改革开放,让我们享受无忧的衣食住行,有机会接受最好的教育,拥有更加光明灿烂的未来。

此次党课旨在希望支部党员,深刻体会学习改革开放40年,不仅是一次回顾和总结,更是继续前进的动员和号令。要继续发挥钉钉子精神,一张蓝图绘到底,要坚定不移坚持中国特色社会主义道路,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。

活动最后,支部成员都写下了对祖国未来发展美好的祝福和寄语。


(撰稿:曹良玉 李琰 审核:袁源)




上一篇:人文与经法学院组织学生党支部书记赴照金开展现... 下一篇:学院组织入党申请人、入党积极分子观看《榜样3》...
X
选择其他平台 >>
分享到