人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

【喜报】人文与经法学院微党课荣获学校第二届微党课大赛特等奖

发布日期:2017-12-12     作者:     浏览数:    分享到:

人文与经法学院13031501班学生、本科生一支部党员洪锦运讲述的微党课《感悟知青岁月,争做“六有青年”,成就最美青春》以第一名成绩夺得西北工业大学第二届微党课大赛特等奖。

本次微党课大赛以“新时代扬帆再远航,新思想引领新征程”为主题,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升学生党员的思想政治素养和党性修养为目的。从学生视角解读中国共产党的精神内涵,促进学生对党的精神的理解,从而引导学生树立正确的价值观。洪锦运的微党课围绕《习近平的七年知青岁月》一书内容引发的感悟和思考展开。党课共分为四个部分:第一、第二部分,是对此书的介绍以及他对这本书中部分内容的感悟;第三、第四部分主要回答了“我们应该成为什么样的青年?”、“我们应该拥有什么样的青春?”两个问题,并结合自我经历发出号召,要不忘初心,牢记使命,做一名新时代的“六有青年”,成就属于自己的最美青春。党课最后,他呼吁:青春是美好的,美好的时光应该用在美好的事业上,奋斗的青春才最美丽,青春需要奋斗,与在场的各位同学共勉!

微党课结构完整层次分明,关于内容的解读部分理解深入,感悟透彻,在分析感悟的同时结合大学生实际引发思考,发出“我们要成为六有青年”的坚强号召,实现了弘扬党的精神与激励大学生上进的双重效果。

近年来,学院党委多次开展丰富多彩的党课教育活动,全面提升学生的思想政治素质。在本次微党课大赛中,洪锦运的精彩表现为同学们树立了榜样,激发了学生党员带头讲党课的热情。学院将继续按照学校党委的安排部署和具体要求,扎实开展十九大精神的传达学习,在学懂弄通做实上下功夫,出实招。

(撰稿人:曹良玉  冀雪柯 审稿人:袁源)


 

上一篇:人文与经法学院本科生第一党支部召开专题组织生活会 下一篇:马克思主义学院、人文与经法学院组织开展十九大...
X
选择其他平台 >>
分享到