人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

学院硕士生党支部联合举行“重温先辈历程,弘扬延安精神”分享交流会

发布日期:2018-04-27     作者:     浏览数:    分享到:

为分享“重走习总书记初心之路”延安调研成果,加深支部党员对延安精神的理解,426日下午,马克思主义学院硕士生党支部联合人文与经法学院2016级硕士生第二党支部在学院楼208会议室开展“重温先辈历程,弘扬延安精神”交流会。会议由支部书记成山、杨思敏主持,马克思主义学院院长助理、硕士生党支部督导员全家悦老师及支部全体党员参加会议。

此次会议主要分为调研心得分享和延安精神研讨两个环节。首先,由参加“重走总书记初心之路之延安、梁家河”实践调研活动的支部党员成倩倩、孙倩颖讲述调研经历,从出征授旗到欣赏《延安保育院》,从参观梁家河到探访王家坪革命遗迹,从准备汇报展示到登临宝塔山,每个环节都让她们收获颇丰。在分享调研心得时,她们还特别讲述了抗战时期保育院院长为保护孩子们主动牺牲舍小家为大家的故事,以及习总书记作为梁家河大队支部书记带领全村人民修筑淤地坝自力更生、艰苦奋斗的故事,大家深受感染

其次,各位党员结合自己的学习生活经历,讲述了自己对于延安精神的理解和体会。人文与经法学院2016级硕士生第二党支部张珊珊讲到,延安精神是中国共产党及其领导的边区军民在革命斗争实践中表现出来的一种积极向上的精神状态和优良作风,其丰富内涵仍旧历久弥新。马克思主义学院硕士生党支部刘功巧说到,崇高的共产主义理想是延安精神的灵魂统帅,它是延安时期共产党人和革命者的精神支柱和力量源泉。深切感悟延安精神,进一步提高党性修养,坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,是青年党员必备的基本素质。马克思主义学院党员陆恬结合自身感受谈到,学习历史是为了以史为镜,从而更好地督促自己向革命先辈、向伟大领袖看齐,希望今后将延安精神内外于心外化于行。

最后,全家悦老师进行了点评与指导,对此次学习交流活动给予充分肯定。随后同大家分享了她自己对延安精神的认识和理解,分析了延安精神与梁家河精神的关系,探究了延安精神与习近平新时代中国特色社会主义思想的内在联系,并向大家推荐《延安精神的当代思考》等党史著作。她鼓励支部成员不仅要求真知,更应重实践,坚持正确的政治立场,将自己的专业优势与对延安精神的学习紧密结合。

活动结束后,大家纷纷表示作为新时代的学生党员将继续深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,以身作则严于律己,发挥党员的先锋模范作用,重品行做表率,讲好党的故事,带头弘扬延安精神。

(撰稿人:成山 张龙霞     审稿人:袁源)

上一篇:人文与经法学院、马克思主义学院举行学生党员发... 下一篇:马克思主义学院、人文与经法学院召开研究生教育大会
X
选择其他平台 >>
分享到