人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院、马克思主义学院举行学生党员发展对象答辩会

发布日期:2018-04-28     作者:     浏览数:    分享到:

2018425日下午,人文与经法学院、马克思主义学院举行学生党员发展对象答辩会。经个人申请、笔试考核,共有33名候选人参加本次发展对象答辩。学院党委副书记袁源、各年级辅导员、学生党支部书记及党员代表出席答辩并担任评委。会议由学生党建负责人曹良玉主持。

学院发展党员工作注重发展对象全过程的考察培养,主要包括前期培训、笔试和答辩三个阶段。前期培训分为党课学习、小组讨论、分组汇报等形式。在考察的过程中,大多数积极分子能高质量地完成学习任务,积极响应十九大对青年人的号召。笔试部分重点考察发展对象候选人对党史、党章的了解,尤其关注他们对十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习情况,旨在督促发展对象候选人认真深入学习新知识、新理论。答辩环节由自我陈述和评委提问两部分组成,候选人分别从入党动机、现实表现、个人主要优缺点及入党后的努力方向这四个方面展开自我阐述,评委们结合学生实际情况及答辩同学的个人特点,引导性、针对性地自由发问。

近年来,学院坚持严把党员发展质量关,注重发展对象全方位、全过程的考察培养,使党员发展工作进一步规范化、民主化和公开化。

                         (撰稿人:曹良玉 施娜 审稿人:袁源)


上一篇:高宝营老师为人文与经法学院、马克思主义学院学... 下一篇:学院硕士生党支部联合举行“重温先辈历程,弘扬...
X
选择其他平台 >>
分享到