人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

高宝营老师为人文与经法学院、马克思主义学院学生讲党课

发布日期:2018-05-10     作者:     浏览数:    分享到:

为了提升入党积极分子的思想觉悟,坚定对党的信仰,54日下午,马克思主义学院、人文与经法学院在学院楼305会议室开展了“中国特色社会主义发展新征程:学习习近平总书记十九大报告讲话精神”主题党课活动。此次党课由马克思主义学院高宝营副教授主讲,吸引了学院全体入党积极分子和发展对象的参加。

在正式进入本次党课的主题之前,高宝营老师首先对十九大报告进行了总体介绍,说明其篇幅之长,内容之广,都是建党以来绝无仅有的。回顾历史,经过党和人民的不懈努力,中国特色社会主义已经进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,也意味着久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

随后,高宝营老师从两个方面深入剖析了中国特色社会主义新阶段。第一部分是中国特色社会主义从新的发展阶段到进入了新时代。他认为这是具有历史必然性的,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,从邓小平理论,到“三个代表”重要思想,再到科学发展观,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,都贯穿着这一理论的完善和发展。另外,习近平总书记也曾说过,要把中国特色社会主义这篇大文章继续写下去。这说明要实现中华民族的伟大复兴,必须坚持中国特色社会主义道路。第二部分是十九大报告提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告指出,统一思想、统一行动、统一意志,这关系到党和国家的大局、民族复兴的前景。据此,高宝营老师联系社会时政,告诫同学们应居安思危,加强创新能力,从而应对当前面临的国际威胁,使中华民族真正强大起来。

短短的两小时,高宝营老师以幽默生动的语言和博古通今的见识为同学们带来了一节意义非凡的党课,在座的同学们深受鼓舞。最后,高老师分享了自己的入党经历,呼吁同学们在大学阶段努力学习,提高自己的思想认识,早日成为一名光荣的中国共产党。

(撰稿人:曹良玉 任梦甜 审稿人:袁源)



上一篇:人文与经法学院2016级硕士生第一党支部开展“廉... 下一篇:人文与经法学院、马克思主义学院举行学生党员发...
X
选择其他平台 >>
分享到