人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

19级经济与贸易类学生入学适应教育活动圆满结束

发布日期:2019-09-05     作者:     浏览数:    分享到:

92日晚,经济与贸易类新生齐聚院楼207报告厅,人文与经法学院团委书记兼19级本科生辅导员宋丁博男,以及四个班的班主任李黎明、段婕、刘咏芳、李宁娟等参加了本次入学适应教育活动。

活动由宋丁博男老师主持,四位班主任依次发言。一班班主任李黎明老师分享了自身大学阶段的学习生活经历,并将自己在大学期间的学习生活经验分享给了各位同学,希望同学们在大学阶段能够少走弯路,能够更加有效率地达成自己的目标。二班班主任段婕老师向同学们提出了几点大学生在大学生活中应该具有的品质与习惯,从学习态度的自觉、坚持、自制与勤奋讲到生活习惯的自立、规律、健康,与同学们分享了一个合格的大学生所应具有的品德与精神。三班班主任刘咏芳老师分享了自己对经济贸易专业的认识与心得体会,向同学们介绍了经济学大体的知识结构,希望同学们能够更好地迎接即将到来的大学学习生活。四班班主任李宁娟老师同样分享了自己的大学生活经历以及这段经历对自己就业的影响,并指出大学生的职业规划应尽早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的才能,从而才有机会从日益激烈的竞争中找到自己前行的方向。

四位班主任老师从不同的角度出发,分别分享了对同学们大学四年学习生活的期待。每位老师都对同学们寄予了厚望,希望同学们能够构建自己的职业生涯,在大学四年开启一段让自己受益一生的学习生活时光。


撰稿人:姬宇龙 审稿人:袁源




上一篇:人文与经法学院研究生会纳新工作圆满完成 下一篇:经济与贸易类2019级本科生入学教育顺利开展
X
选择其他平台 >>
分享到