人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

经济与贸易类2019级本科生入学教育顺利开展

发布日期:2019-09-05     作者:     浏览数:    分享到:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年新生入学之时。为让新生了解大学学习、生活的特点,懂得专业及其发展方向,感悟大学精神,认识自我和成才途径,尽快融入大学校园生活,831日晚,人文与经法学院党委副书记袁源为经济与贸易类2019级本科生进行了入学教育辅导讲座。

讲座分两个板块,本次进行第一板块,内容包括学校规章制度、心理健康教育、安全稳定等,第二板块为校史校情专题,将在九月中旬进行。袁源以《西北工业大学学生手册》为提纲,结合工作经验和典型事例,对西工大的日常管理制度、大学生心理健康教育概况和请销假等进行讲解,同时还对新生入学军训、环境适应、人际关系等提出了自己的建议。他重点对校园安全、网络安全、出行安全等进行了强调,提醒广大新生要提高防范意识,谨防陷入“校园贷”、传销和电信诈骗等陷阱

大学新生入学教育是大学教育和管理的重要组成部分,是高校思想政治教育的重要环节,是整个大学生涯的起点和基石,对新生健康成长具有积极的导航性和基础性作用。经过本次新生入学教育,一定会给新生起到一个积极的引导作用,会让新生对的他们刚刚面临的大学生涯有一个更清晰和正确的了解和认识。

撰稿人:宋美燊 宋丁博男 审稿人:袁源


上一篇:19级经济与贸易类学生入学适应教育活动圆满结束 下一篇:人文与经法学院慰问19级军训新生
X
选择其他平台 >>
分享到