人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院开展人才培养大讨论第七专题研讨

发布日期:2019-04-04     作者:     浏览数:    分享到:

4月3日下午2点,人文与经法学院在学院108会议室召开座谈会,就人才培养大讨论第七专题内容进行研讨。学院党委书记张清江、副书记袁源和青年教师代表李黎明、李崇茂、韩伟、王涛、张琳、李宁娟、张珊珊、宋丁博男参加了研讨。

会上,张清江向青年教师介绍了西北工业大学学生工作的优良传统、品牌工作以及2017年以来党委印发的加强思想政治工作、加强辅导员队伍建设等有关文件精神,袁源介绍了当前全校学生工作的组织架构、辅导员班主任队伍建设情况和学生工作有关情况。与会青年教师结合各自入职以来的感受、担任F1岗辅导员和班主任的工作体会、西工大与本人母校学生工作的对比等话题展开了热烈讨论,特别是就学生工作中的一些难点工作交流了看法和做法。

与会教师普遍认为,在坚持以往好经验、好做法的基础上,学校和学院的学生工作要不断顺应新的形势,大胆进行体制机制改革和创新,比如探索辅导员与班主任“两岗合一”增强工作合力、试点以学生宿舍楼宇为学生工作主阵地的新模式、建立以标志性成果为牵引的差异化学生工作考核体系等。

后续,学院学生工作组还将按照学院统一安排,牵头组织教授、学生、机关干部等不同范围人员继续开展第六、第七专题研讨。

撰稿:袁源



下一篇:殷殷母校情,悠悠学子意 ——2019届研究生毕业生...
X
选择其他平台 >>
分享到