人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

殷殷母校情,悠悠学子意 ——2019届研究生毕业生赠礼母校

发布日期:2019-04-04     作者:     浏览数:    分享到:

42日下午,西北工业大学2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在西北工业大学长安校区翱翔体育馆举行。典礼上,校党委书记张炜,校长汪劲松代表学校接受了毕业生赠予母校的一份特殊的礼物——一张从母校起航,驶向未来的火车票。

这份礼物由人文与经法学院研究生会策划筹办,前后历时两月,共征集了18个学院324名毕业生回乡返校的高铁票,记录了无数个南来北往的寒暑春秋,总长1.8米,宽1.2米,价值3152名毕业生对母校的感恩心意。其中“7081”代表了新中国成立70 周年和我校建校81年共同发展成长,中华灿烂与工大无疆的光辉历程;身份证数字193810****20190402表示从1938年10月建校至2019年4月2日毕业,毕业学子与母校携手交织的成长印记;右下角为校友会微信二维码,2019届毕业生即将成为书写西工大故事的新一批校友。这张车票刻印了流动的时光,也见证着行进中的工大,未来,母校将与毕业生们一齐扬帆远航。

聚是一团火,散是满天星,如今,来自五湖四海西工大学子将以工大作为新的启航站,于201942日乘坐“陕A售”翱翔号2019次列车,带着“三实一新”的校风和“公、诚、勇、毅”的校训驶向希望的未来。


编辑:李瑞娜

审核:袁源



上一篇:人文与经法学院开展人才培养大讨论第七专题研讨 下一篇:文酉社成功举办《格罗斯曼说,经济为什么会失败...
X
选择其他平台 >>
分享到