人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举办新年师生团圆餐、游园会活动

发布日期:2019-01-10     作者:     浏览数:    分享到:

     爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。1231日晚,云天苑一楼餐厅笑声盈盈,人文与经法学院师生齐聚一堂。人文与经法学院党委副书记张清江、人文与经法学院副院长杨瑾、人文与经法学院党委副书记袁源等领导以及各年级辅导员参加此次包饺子活动,和同学们一起迎接新年的到来。

    味香情更浓。学院领导与师生一起包饺子、吃饺子,给这寒冷的冬夜增添了许多人文气息。期间,领导亲切问候同学们,关心同学们在学校是否能够适应以及他们学业与生活的困惑,使身处他乡,远离父母的同学感受到了如家的温暖。领导们手把手教同学们包饺子,传承了中国传统美食文化,也传达着对新年的美好祝愿,现场洋溢着节日的温暖气息。

在结束了包饺子活动后,同学们又兴致高昂地涌进了翱翔学生中心副馆,开启了元旦游园会之旅。游园会的活动共分为“猜字谜”、“抬乒乓球走S型路线”、“纸上拔河”、“你比划我来猜”、“筷子夹玻璃弹珠”五个部分,每个环节的游戏都十分精彩有趣,同时又具有挑战性。同学们跃跃欲试,相互鼓励着参加一个又一个活动,场地中不时传来笑声与掌声。“猜字谜”环节中,同学们或冥思苦想,或喃喃自语,或热烈讨论,或雀跃欢呼,发挥自己的聪明才智破解谜题。在“抬乒乓球”和“筷子夹玻璃弹珠”两个游戏中,同学们可谓是各显神通,想方设法保持平衡,花样百出,现场爆发出阵阵笑声,气氛轻松热烈。“你比划我来猜”中,同学们两两一组,充分发挥团队协作精神,默契十足,赢得了观众的阵阵掌声。整场活动的最后还设置了同学们万分期待的奖品环节,同学们可以凭借游戏中获得的通关奖券兑换奖品及夹娃娃的机会,将游园会活动的气氛推至高潮。现场的氛围使寒冬的傍晚都变得火热起来,各个场地人头攒动,同学们的欢呼声此起彼伏,大家脸上都洋溢着兴奋的神色。游园会成功取得了预期效果。

通过温馨的团圆包饺子和游园会活动,增进了师生和同学们之间的情谊。同学们踊跃参加活动,告别2018,同时以崭新的自己迎接新的一年。新的一年,同学们将扬帆起航,逐梦远方。也祝福学院在新的一年里,再创佳绩。

撰稿人:王宁宁 张诗 姚经纬 审稿人:袁源


下一篇:人文与经法学院代表队喜获陕西省首届高校英文模...
X
选择其他平台 >>
分享到