人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

文酉社举办读书会活动

发布日期:2018-12-17     作者:     浏览数:    分享到:

2018年12月15日在学院楼208会议室文酉社举办了主题为“高效不迷路,关注我们获取效率加成”的第一期分享会,分享会主讲人柴思琦分别从如何合理安排业余时间、如何丰富学习方式、如何提升学习效率等诸多方面为我们立体展现了高效学习的方式和方法。

首先,她从业余时间安排切入主题,提出既然阻挡不了“玩手机”,但是我们可以使“玩手机”更有意义。由此,她向我们推荐了“超星名师讲坛”的网络学习软件,并以华中师范大学的戴建业教授的一段幽默视频,来向大家介绍手机学习的好处,这样既可以有效利用时间,又能够在轻松的状态下学习,使得学习更加赋予趣味性和高效性。

其次,从撰写论文资料收集方面,她为大家介绍了资料收集的实用方法以及相关软件,并以电脑端“最强识别软件-天若OCR”为例,为我们现场演示了操作流程和使用方法,大大提高了搜索、整合材料的效率。同时,她还向我们推荐了实用的微信小程序微软AI识图和截图贴图-snipaste等相关软件,帮助我们在今后学术研究及论文撰写上提高效率。

最后,她向我们介绍了一些高质量学习视频和优质纪录片,其中包括TED演讲、一刻talks以及纪录片风味人间等,使我们能够更好的开阔视野,更好的利用业余时间,提升自己的学习效率。

撰稿人:刘凯强 姚经纬

审稿人:袁源

上一篇:西北工业大学中亚校友分会成立人文与经法学院校... 下一篇:人文与经法学院2017级法学系分享交流会
X
选择其他平台 >>
分享到