人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举办“重温‘一二九’”爱国主题活动

发布日期:2018-12-10     作者:     浏览数:    分享到:

127日下午,“重温‘一二九”主题活动于长安校区图书馆外成功举办。为了传承“一二九运动”中的爱国、斗争、奉献精神,同学们迎着雪花与寒风,进行了一系列精彩纷呈而富有内涵的趣味竞赛。

本次“重温‘一二九”主题活动,分为五个环节,来自各个学院的50多名参赛选手们自行分为3-4人的不同小组,通过比较完成全部环节所用时长选出优胜小组,并予以奖励。活动分为“扔沙包,喊励志口号”、“‘几只脚,现团队默契”、“演剧本,忆历史故事”、“拍照片,摆爱国pose”、“答问题,传历史使命”五个环节,别具匠心的将爱国精神与趣味比赛相结合。

活动现场热火朝天,同学们积极参与、竞争激烈。尽管寒风冷雪袭面,但同学们因运动而泛红的脸上无不洋溢着欢乐与兴奋,在享受竞赛的同时,将历史铭记。

一个多小时的时光悄然流逝,同学们在活动中对“一二九运动”的起因、经过有了更深层次的了解,感悟了当时中国热血青年为国家的完整勇于奉献、敢于斗争的爱国精神。经此活动,相信同学们作为新世纪的大学生,定会铭记这段悲壮的历史,从中吸取经验教训,抓住机遇,奋发图强。

撰稿人:徐鑫 姚经纬 审稿人:袁源



上一篇:人文与经法学院参加CFA Institute全球投资研究大... 下一篇:人文与经法学院成功举办“飞花令”趣味诗词大赛
X
选择其他平台 >>
分享到