人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院成功举办“飞花令”趣味诗词大赛

发布日期:2018-12-10     作者:     浏览数:    分享到:

    128日晚1900,由人文与经法学院团委学生会举办的“飞花令”趣味诗词大赛决赛在长安校区教学西楼C212教室准时开始,经过了初赛层层选拔的18组参赛选手从47组选手中脱颖而出,进行最后的角逐。

决赛共有两个环节,分别为成语寻诗词和飞花赠友人。

第一环节为成语寻诗词,参赛组两两进行了激烈的头脑风暴比拼,从所给的几个成语中寻找出诗句,这既是对选手眼力的考验也是对选手对诗词熟悉程度的考察,具有一定的难度,是对选手诗词水平的较强考验,各个参赛组在答题过程中思考良久,公布答案后的恍然大悟,充分体现了本次比赛弘扬诗词文化的目的。

第二环节为飞花赠友人,主题关键字为江、乡、国、酒,参赛组抽签进行两两对赛,交替说出一句含有主题字的诗句,直至一方回答不出为止。这一环节着重考查了选手的诗词记忆能力和快速反应能力,从上一环节脱颖而出的四组选手进行了精彩的记忆力交锋,每位选手妙语连珠,为呈上了一场丰富的诗词盛宴。

经过两轮紧张刺激的比赛,最终一组参赛选手获得了最后的胜利,获得了一等奖,其余参赛组分别获得了二等奖和三等奖,至此,本次趣味诗词比赛圆满落下了帷幕。在这一周的初赛以及决赛过程中,参赛选手获得的不仅是共同参与比赛的快乐,还收获了满满的诗词知识,这些收获会深深的烙印在选手们的心中,并由他们广为传诵,产生更加深远的影响,为我校增添更多人文情怀。

撰稿人:姬宇龙 姚经纬 审稿人:袁源




上一篇:人文与经法学院举办“重温‘一二九’”爱国主题活动 下一篇:关于进一步加强学风建设的实施细则
X
选择其他平台 >>
分享到