人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举行第二次常任学生代表大会

发布日期:2018-11-15     作者:     浏览数:    分享到:

14日中午12:50,人文与经法学院在学院楼305报告厅举行第二次常任学生代表大会。人文与经法学院党委副书记袁源老师与各年级学生代表近30人参加了本次会议。会上袁源老师与各级学生代表讨论了关于进一步加强学风建设实施细则的具体问题以及本科生综合素质测评办法。

在加强学风建设方面,袁源老师代表学院提出部分办法:各班班主任与导师应及时掌握学生的学业情况并给予指导;学生工作组每学期补考结束后,对全体学生的学业情况进行一次排查,建立不及格学生名单;将学业情况作为发展党员、党员转正、党员的评定与学业测评和奖学金测评的重要参考指标等。这些办法经常任学生代表团讨论后全票通过。

在关于本科生的综合素质测评方面,会议主要围绕《西北工业大学本科生综合测评办法(修订版)》展开讨论。其中,袁源老师就一些新问题做出了解释并颁布了一些新的规定。针对一些有争议的问题,袁书记与各学生代表进行了热烈的讨论。

本次会议通过完善并修订一系列加强学风建设的实施细则,体现我院贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,切实增强学院全体学生重视学业、专注学习的思想自觉和行动自觉。通过确立人文与经法学院本科生综合素质测评办法,为学生提高全面素质,树立目标,争创优秀,发挥潜能起到了积极的指导作用,有利于加强学生自我教育、自我管理、自我服务能力的培养。

:宋美燊 撰稿人: 宋美燊 姚经纬 审稿人:袁源



上一篇:关于进一步加强学风建设的实施细则 下一篇:人文与经法学院举行党委书记讲党课暨学生党员和...
X
选择其他平台 >>
分享到