人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举行党委书记讲党课暨学生党员和学生干部教育培训大会

发布日期:2018-10-30     作者:     浏览数:    分享到:

1028日晚19:30,人文与经法学院在学院楼207报告厅举行党委书记讲党课暨学生党员和学生干部教育培训大会。学院党委副书记张清江、袁源,全体专兼职辅导员和全院学生党员、学生干部近150人参加大会。

会上,张清江老师围绕新时代学生干部的使命与担当是什么、学生干部要正确处理的几种关系、做好学生干部的几点建议等三方面,为大家带来了题为“新时代学生干部的使命与担当”的党课。他从习近平总书记2014年五四青年节视察北京大学时的重要讲话讲起,从国家期盼和社会认可两方面分析了学生干部岗位的特点,指出学生干部经历必定会是一生中的宝贵财富。随后,他分析了个别高校学生组织中出现的学生干部行政化、官僚化倾向事件,提醒同学们要做学生友而不是“学生官”,贴紧广大同学开展工作,积极传递正能量、营造新风尚、引领新潮流。之后,他结合具体事例和个人工作实际,讲解了学生干部应当如何正确认识和处理好学习与工作、干部与老师、干部与同学、干部与干部、社团与班级等几种重要关系,并对如何做好学生干部提出了五个方面的建议。最后,张清江老师对全体党员和学生干部提出要求,希望大家对工作高标准、严要求,在原有基础上实现新的进展和突破。

随后,袁源老师介绍了本学期计划开展的几项重要工作,一是各支部要结合专业特色讲好党课,二是继续实施“青马爱学习1+1行动计划”,三是研究制定加强学风建设的实施细则,对学生党员和干部的学业情况提出明确具体的要求,四是在本科生试点取得成功的基础上,继续在研究生中开展常任学生代表团有关工作,五是讲解了学院制定的本科生、研究生请假销假管理细则,强调学院将做好违纪情况的登记通报和结果运用,要求学生党员和干部带头严格执行,做好表率。

每学期开展全院学生党员和骨干的集中教育,帮助他们端正工作态度、改进工作作风、优化工作方法,是人文与经法学院坚持多年的工作传统, 近年来学院涌现出省学联轮值主席王钰涛、校学生会主席丁镜学等一批优秀学生干部,为学校多样化、个性化培养人才提供了支撑。


图:黄灿 撰稿人: 张颖沛 姚经纬 审稿人:袁源



下一篇:关于施行《人文与经法学院本科生请销假管理细则...
X
选择其他平台 >>
分享到