人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院开展2018暑期家访活动

发布日期:2018-09-07     作者:     浏览数:    分享到:

为深入了解我院家庭经济困难学生的实际情况及需求,更好地开展帮扶工作,提升资助育人实效,人文与经法学院于暑期开展了贫困生家访工作。

820日,学院党委副书记袁源及学生志愿者赴咸阳市永寿县监军镇白坊村,对我院2015级特困生师美娟的家庭进行了慰问,并带去了学校的爱心礼包及米面油等慰问品。袁源向师美娟的奶奶介绍了师美娟在校期间的表现情况,并就国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策与帮扶措施进行了宣讲,另外对其家庭经济困难的情况进行了细致的询问和了解,解答了师美娟家长对于孩子所学专业及未来就业方向等问题,师美娟的奶奶代表家人向学校和学院对孩子的关怀和培养表达了感谢,对国家和学校的资助政策感激不已,她表示一定要在自己周围好好宣传西工大、宣传国家和学校的好政策,让更多像自己一样的家庭受益,让更多因为经济困难担心上不起学的孩子能继续学知识长本领,日后回馈学校、回馈国家。

希望每一个家庭贫困的孩子都能在国家和学校的资助政策下顺利完成学业,希望我们的资助育人效果不断强化,希望在受助学生的回馈和反哺下,国家和学校的发展越来越好。

(撰稿:王璐芸  审稿:袁源)


上一篇:人文与经法学院慰问新生活动圆满举行 下一篇:人文与经法学院举办2018级研究生新生见面会
X
选择其他平台 >>
分享到