人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院举办2018级研究生新生见面会

发布日期:2018-09-04     作者:     浏览数:    分享到:

93日,人文与经法学院在学院305会议室举办2018级研究生新生见面会。院长丁社教、学院党委书记鲁卫平、副院长杨瑾、各系主任、副主任及研究生导师、研究生辅导员、研究生教学秘书及全体研究生新生参加了见面会。

会议伊始,丁社教院长了发表精彩致辞。他首先向考取研究生,进入人文与经法学院学习深造的的新同学表示衷心祝贺,随后对新生今后的学习与生活提出了几点建议与要求。他指出,作为研究生要学会研究、学会思考、学会交流、学会规划、学会调查,同时应当正确处理学业与兴趣间的关系,妥善安排课余时间。最后,他寄语新生们希望他们能够升华思想,培养家国情怀。

接着,鲁卫平书记对西北工业大学的历史发展和基本情况作了详细介绍,他希望新生们能够珍惜时光,秉持西北工业大学三实一新的优良校风,充分利用学院优质科研资源,不断培养学习的自觉性,早日实现成才梦想。

随后,杨瑾副院长作为导师代表从科研角度为新生提出建议,他鼓励新生们在学习过程中要注意培养自己的问题意识和钻研意识,多读书,读好书,好读书,不断吸取前人的理论精华,做好学术积淀,平时要多与导师沟通交流,尽量将自己的研究兴趣与导师的研究方向相结合。

最后,袁源发表讲话,他强调研究生要加强自主学习能力,充分利用短暂的研究生时光,不断积累,开拓进取,成为一名有担当的当代青年。袁书记特别指出,对于新入学的党员同志来说,更要严格要求自己,坚定入党初心。

本次见面会的举办,增强了新生对于学校和学院的了解,在接下来的几天,学院还会安排大班会和学长学姐交流会,以使新生们更全面的了解研究生生活,及早的对自己的研究生学习做一个良好的规划,度过一个充实又难忘的研究生生涯。


撰稿人:李瑞娜 姚经纬

                                                   审 核:袁源




上一篇:人文与经法学院开展2018暑期家访活动 下一篇:人文与经法学院召开2018级本科新生及家长见面会
X
选择其他平台 >>
分享到