您的位置: 网站首页 >> 学生工作

人文与经法学院2016级本科生开展暑期生活分享会活动

发布日期:2017-09-04     作者:     浏览数:    分享到:

93日晚,人文与经法学院2016级本科生在院楼207报告厅开展暑期生活分享会,2016级本科生辅导员曹良玉老师参加活动,此次分享会由法学班吴怡汶同学主持。

暑期生活分享会的主题为:“缤纷暑期 你我共享”,共有7组同学以团队或个人的形式参与了此次分享会,并且分别从爱心支教、社会实践、自驾旅游和暑期访学四个方面进行分享。顾思敏与郝如梦同学向我们娓娓讲述了她们在爱心支教过程中的所见所闻与所感,她们谈到:即使有些孩子在平时上课时很贪玩,但当她们的支教即将结束时,这些孩子们似乎一下长大了许多,变得懂事起来,希望支教老师们能多停留几天,在场的许多同学为之动容。今年暑假,人文与经法学院共有三支社会实践调研队分别赴渭南、延安进行调研,三支实践队的代表同学分别分享了参加社会实践的心得体会。曹宇轩同学在暑假期间与家人自驾游去到青海湖、官鹅沟、当州草原等地,通过图片展示的方式生动地介绍了当地特色。对同学们而言,出国访学看似遥不可及,却真实地发生在我们身边,参加美国克利夫兰暑期夏令营和日本早稻田大学暑期项目的几位同学也向我们介绍了不一样的海外访学生活。

分享会结束后,曹良玉老师对此次分享会进行了总结,并鼓励同学们在暑期多参加有意义的活动,充实自己的假期生活,同时对同学们提出了新学期的期许。

(撰稿:刘一腾  曹良玉  稿:袁源)

上一篇:军训显温情,新生军训慰问活动圆满举行 下一篇:人文与经法学院2017级研究生新生大班会顺利举行