人文与经法学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

军训显温情,新生军训慰问活动圆满举行

发布日期:2017-09-05     作者:     浏览数:    分享到:

   截至今日,新生军训已过去一半。即使天气一直阴雨绵绵,但仍有一批学子在风雨交加的军训中默默度过了自己人生中最重要的18岁生日。9月4日晚,马克思主义学院党委书记鲁卫平、副书记袁源、法学系主任张敏老师、人文与经法学院2017级辅导员康旭博、班主任助理及学生干部在人文与经法学院楼207报告厅为在军训期间度过生日的新生们庆生。

   活动中,学院学生会主席叶梓晨为寿星送上蛋糕,同学们情不自禁地唱起了生日歌。一曲终了,寿星们许愿、吹蜡烛,互送祝福,这场庆生慰问旨在向同学们表达即使身在异乡,也能感受到家的温暖的深厚情谊。其中一位寿星感慨道:“在大家还不是很熟悉的情况下,学院和同学给了自己这个惊喜,自己受到了学院的关怀,真的非常感动。”随后学院领导及学生干部为每一位新生送上充满关怀的慰问品,并送上温暖的祝福。鲁卫平书记结合自己的工作经历回顾了学校开展军训的历史和优良传统,并指出军训对大学生活的重要性。他表示“军训更主要的目的是磨练大家的意志,强健大家的体魄,为四年的学习和以后走向人生打下良好的基础。”并祝愿新生军训生活愉快,上好大学第一课。法学系主任张敏老师对新生的大学生活提出了中肯的建议,指出知识无止境,要勤学好问,提前思考未来方向,做好计划,在大学中磨练自己,提高个人能力。

   生日慰问过后,人文与经法学院、管理学院、生命学院以及教育实验学院联合举办的四院联合军训慰问演出在教学西楼A座100室拉开了帷幕。激情澎湃的街舞、幽默诙谐的相声、深情的吉他弹唱、优美的舞蹈为四个学院的新生观众献上了一场视听盛宴。

        (撰稿人:苏彦洁 康旭博 审稿人:袁源)

上一篇:人文与经法学院召开2017级本科新生入学教育大会 下一篇:人文与经法学院2016级本科生开展暑期生活分享会...
X
选择其他平台 >>
分享到